terça-feira, 31 de março de 2009

Calx-Cis 0 x31 Patriotas

E a primeira rodada do estadual foi fechada em Niterói na ESPM com o jogo Calx-Cis e Patriotas. A equipe de volta redonda venceu por 31x0 e está com 5 pontos na liderança da série B empatados com o nosso Itaguaí Rugby.

quinta-feira, 26 de março de 2009

Estréia a todo vapor!

E o Itaguaí Rugby começou com tudo na Série B do Campeonato Fluminense. Numa tarde chuvosa no campo to Itaguaí Atlético Clube os nossos guerreiros venceram por 37x5 a equipe do Maxambomba (Nova Iguaçu), Garantindo os 4 pontos e mais um de bonificação ofensiva (fazer quatro tries ou mais).

A equipe visitante encontrou alguns problemas na vinda para Itaguaí o que acarretou um atraso no início do jogo e os fez iniciar a partida muito dispersos. O Itaguaí começou avassalador pontuando sem parar no primeiro tempo, que terminou 34x0.

No segundo tempo o Itaguaí preferiu dar ritmo de jogo a alguns reservas que serão importantes nas rodadas futuras e alguns jogadores cansaram após o ritmo alucinante do primeiro tempo. Ademais, os Laranjas entraram mais focados e equilibraram o jogo fazendo um try. O Itaguaí Descontou com um penal. Ao final da partida, o placar foi de 37x5.

Foi a terceira vitória consecutiva da equipe Itaguaiense sobre seus rivais de Nova Iguaçu, a primeira em competições oficiais e a por maior diferença até hoje. as outras fora 22x17 em nova iguaçu e 26x3 em itaguaí.

As duas equipes demonstraram uma evolução muito grande do confronto no Torneio Início, especialmente na organização defensiva e nas jogadas de avançados.

O único revés foi a lesão no ombro de Pedrão, Pilar esquerdo de Nova Iguaçu, que é dúvida para o resto do estadual.

Try: Luiz Fernando
Cartões Amarelos: Fábio Barbosa Silva, Vitor Magalhães.

Explicando a competição

A série B estadual de 2009 é disputada em formato de pontos corridos, com turno e returno. Participam dela as equipes:
-Itaguaí Rugby
-Patriotas (Volta Redonda)
-Maxambomba (Nova Iguaçu)
-Calx-Cis (Cantagalo)

a vitória vale 4 pontos, o empate 2 e a derrota 0. A equipe que fizer 4 ou mais tries (maior pontuação do jogo) ganha um ponto de bonificação ofensiva e a que perder de 7 pontos ou menos, ganha 1 ponto de bonificação defensiva.

Ao final do torneio, a equipe com mais pontos será a campeã.

segunda-feira, 9 de março de 2009

Estadual Fluminense de Rugby 2009

E os preparativos para o campeonato fluminense da segunda divisão estão a todo vapor, nesta segunda-feira saiu a tabela do estadual.

O Itaguaí Rugby disputa a segunda divisão ao lado do Maxambomba de Nova Iguaçú, do Patriotas de Volta Redonda e do Calx-Cis de Cantagalo.

Nossos jogos serão:

22 de março (domingo) - Itaguaí x Maxambomba - Itaguaí
25 de abril (sábado) - Calx-cis x Itaguaí - Friburgo
9 de maio (sábado) ou 10 - Patriotas x Itaguaí - Volta Redonda
24 de maior (Domingo) - Maxambomba x Itaguaí - Campo do guanabara (UFRJ)
7 de junho (Dom) - Itaguaí x Calx-cis - Itaguaí.
21 de junho (Dom) - Itaguaí x Patriotas - Itaguaí.

quinta-feira, 5 de março de 2009

Amistosos recentes

Na última semana dois times que jogarão a segunda divisão do estadual fizeram jogos amistosos preparatórios contra times da primeira divisão estadual.

O Patriotas Perdeu para o Guanabara por 46x3 em jogo realizado no campus da UFRJ e o Calx-Cis foi derrotado por 71x0 Pela Equipe do Friburgo.

No Próximo dia 08 de março o Maxambomba enfrenta a Equipe de Friburgo.